欢迎访问贵州热线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

田洋普及电动车保养知识,谨防被骗,电动车不用保养的错误观念

来源:内蒙古新闻网 发表时间:2019-12-26 17:51:02

电动车的使用频率渐渐增高,大家在享受电动车出行给所带来便捷的时候,好像忘记对电动车进行适时的保养。有人说电动车其实不用怎么保养照样骑行,其实这样的说法是非常错误的,田洋在此提醒大家:电动车真的需要定期保养,才能延长使用寿命,不要被不懂的人骗了,错误的知识点需要更正。

田洋19.png

在此,田洋也为大家总结了几点使用电动车过程中需要注意的点:

1、 电池的使用及保养

电池是一种易耗品,随着使用时间增长,整车的续行里程会逐渐降低。为保证电动车的正常使用,电池应进行必要的维护与保养,要点如下:(1)、选择优质并且匹配的充电器。(2)、严禁亏电使用与存放。每次使用后电量消耗超过70%,在可能的情况下应及时给电池充足电,这有利于延长蓄电池寿命。(3)、严禁擅自打开电池封盖,以防危险和避免由于漏液对车辆造成损坏。(4)、尽可能选择高品质电池。在选择电池的时候尽量选择高品质,口碑好的品牌电池。(5)、电动车如果很长时间停放状态的话,要及时查看电池的电量,停放状态下电池里的电能会逐渐减少,及时发现电池缺电就要为电池充电,不要让电池长期处于缺电的状态,以免损坏电池。

2、“三电系统”检查

电动车虽然不用考虑发动机,变速箱,但是事实上并不简单,最重要的就是“三电系统”了,就犹如燃油车的三大件。电动车的“三电系统”指的是:电机电控、动力电池、整车控制器。但凡有一个地方有问题,都会严重影响整车的使用或者安全,是电动车检查保养的重点,丝毫马虎不得。

一般电动车去保养时,师傅会拿出电脑连接车辆数据线,其中可以检测到:电池组情况、电池电压、SOC电量、电池温度等,一旦发现问题也会及时进行补救。其中比较重要的就是电池的续航,如果车辆出现续航断崖式下降的情况,就需要检查电池平衡,就是对动力电池组内的电芯进行均衡处理。

电动车不用保养?原来一直都被骗了。大家如果还想了解电动车保养知识点的话,可随时锁定田洋分享的电动车保养知识后续。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 

内蒙古新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。