欢迎访问贵州热线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

田洋网购电动车被骗有苦说不出,还是线下实体店靠谱

来源:内蒙古新闻网 发表时间:2019-11-12 15:20:54

广州居民田洋先生双十一在网上购买一辆电动车,未曾想到遇到了网络诈骗,被所谓的“卖家”欺骗,以诸多理由让田洋多次为所购买的电动车汇款,最终被诈骗三千多元。

事情的经过是这样的,田洋在淘宝网上看中了一家电动车,“进入店铺后,田洋根据上面留下的手机号联系到一自称“卖家”的男子。”田洋先生称,该男子给了他一个QQ号码,进入空间选车子类型。相中了一辆某品牌的电动车,经过讨价还价,电车的成交价为2900元,运费由田洋先生出,先付定金300元,货到后将余款全部付清。

11日11日午时,田洋先生来到一家银行营业厅将300元定金汇往对方账号。“后来,对方称资金周转困难,网络投资费用很高,让我将剩余钱付清。”随后,田洋先生又汇款1600元。

下午,田洋先生接到一自称送货人的电话,对方称自己快到送货地点,并询问田洋先生电动车送货的具体住址。对方在电话中说,他担心田洋不付账,让田洋将剩余欠款付清。没有设防的田洋先生认为货马上就到了,所以又给原账户汇了1000元。之后,田洋先生又联系“送货人”,对方称自己迷路了,过了一会儿,再打电话已联系不上。

联系那位所谓的“卖家”,就被以诸多理由推脱交货,最后也联系不上了。此时,田洋先生意识到被骗子骗了。

在网上购买电动车,本身就是一个不靠谱的事情。因为电动车是大物件,虽然物流运输逐渐完善,但是产品的质量无法保证,有问题售后无门,且安装电池等事项非专业人士不可。网上销售的电动车,大多都是劣质杂牌,甚至是恶意诈骗。因为电动车传统的渠道网络化发展不允许大企业去全方位的进行网络销售。

近三千元人民币,就这样被骗子骗走了,最后田洋总结:最近几年电动车网购诈骗案已经发生太多,几千元的买电动车还是到实体店比较好,可以看到实物,还有良好的售后服务保障。对比网络购车,实体店“永远”都在,都是做生意的实诚人,欺骗不了人。

再次提醒大家,网上购买电动车陷阱多,还是线下专卖店比较靠谱,质量有保障,售后有去处。切勿贪图便宜,高兴一时,悔恨10年。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 

内蒙古新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。