欢迎访问贵州热线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

大众心中最正宗的小城湘遇湘菜馆,原来是这样子的

来源:内蒙古新闻网 发表时间:2019-11-18 16:56:59

潇湘风味,以湖南菜为代表,简称“湘菜”,是我国八大菜系之一,是汉族饮食文化八大菜系之一,其历史悠久,早在汉朝就已经形成菜系。

一说起湘菜,总会很自然地让人想起那火红的“辣”,那是小红尖椒、小干辣椒、剁辣椒编织的味道,每一口香辣下肚,都会让口腔麻痹许久。但正宗的湘菜远不只是“辣味”那么简单,小城湘遇在这里想告诉大家的是,它还有笋的脆、鱼的鲜、肉的香……,在经过那种呛鼻的辣后,食材本身的味道会突然跳动在舌尖上。这就是正宗的湘菜的个性,香辣过瘾后,让您感受到的是食材本身的鲜香。

小城湘遇110.jpg

今天,给大家介绍的是一家大众心目中最正宗的湘菜馆,它就是小城湘遇湘菜馆,我们这边开张在美食中心,店铺的门面很有特色很显眼。

当然菜品的味道更是一绝的,味道的足够好,是小城湘遇湘菜馆人气火爆的根本原因。

菜品妙味无穷的背后,是小城湘遇湘菜馆厨师们藏在灶台里的秘密,有一次机缘巧合的来到后厨,问到他们的厨师长小城湘遇湘菜那么受欢迎的秘密是什么,他说:不同菜系有着不同的烹饪手法,湘菜最常见的烹制方法有烹、爆、炒、炖、煨、蒸、熏等20来种,即便是同一种方法,如果用料、顺序或者是食材与火候等环节某一个细节稍加改变,都会引起口感和风味的变化。

新开的这家小城湘遇是很精致的新湘菜馆,门店是按照旗舰店的模式打造的,其对很多菜色的烹调很是精心,颇具私房菜的意思。

小城湘遇111.png

在小城湘遇湘菜馆里,这道“小城小闷笋”是我最喜欢的一道菜。笋是南方素菜里面的极鲜之物,深受大家喜欢。这道笋没有过油爆炒,而是着力慢烹,保留了它的鲜味,再加上传统湘菜的小红椒有微辣的口感,同时这种鲜美也浸透到油汤之中,所以这个黄色的油汤可以看出吸收了笋的精华。为了不让汤汁冷却失去口感,锅底是有小火保温的。不过我倒是觉得还是可以放几片笋的黄金搭档——腊肉,可以用腊肉的油脂去激发笋的鲜美。

小城湘遇湘菜馆的火爆藏在菜品里,而菜品美味的秘密藏在灶台上,不只在烹制和刀工里,很大一部分更取决于原材料,地道而正宗的材料才能做出正宗的味道。湖南的食材不惜千里来相会,每一口都是饱满的农家真味。

小城湘遇112.png

不得不说的是,小城湘遇湘菜馆装修真的很精美,菜品口味也是没话说的,下班后约上三五好友一起吃一顿让人浑身舒畅的小城湘遇湘菜,没什么比这更棒了的。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 

内蒙古新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。