欢迎访问贵州热线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

2020年阿鲁科尔沁旗电商技能培训暨直播带货大赛圆满落幕!

来源:内蒙古新闻网 发表时间:2021-1-4 17:48:06

为贯彻落实国家关于县域振兴的战略意见,创新探索新型商业模式在阿鲁科尔沁旗的落地,更好地帮助“电商+直播”人才成长建设,发掘和培养更多各级电商人才积极参与数字经济的建设路径,发挥互联网在产业兴旺中的作用。12月25日-12月30日由阿鲁科尔沁旗工信和科技局主办,天津伍创电子商务有限公司承办的阿鲁科尔沁旗“电商振兴乡村,直播带货助农”电商技能培训暨直播带货大赛成功举办。

开班仪式

image.png

12月27日,阿旗电商培训班正式开班。阿鲁科尔沁旗工信和科技局副局长翟夫勇、阿鲁科尔沁旗工信和科技局办公室主任贾艳丽、天津伍创电子商务有限公司副总滕传兴以及此次培训的冰凌导师和解喆导师、阿鲁科尔沁旗电商创业人员、电商直播爱好者、电商便民服务站站长等出席了开班仪式。翟副局长表示了对学员的期许。

培训课程

本次培训承办企业天津伍创电子商务有限公司,精心组织,特邀三位电商行业精英讲师,分三个阶段分别为学员们传道授业解惑。

image.png

  第一阶段的培训课程由拥有多年电商实战经验的淘宝官方直播推荐官、阿里妈妈万堂书院储备讲师诸葛毓贞就“直播新手入门”、“直播开播前准备”等内容为学员们进行线上培训,课后学员们纷纷表示干货满满。

image.png

  第二阶段的培训课程由拥有多家淘宝天猫店铺类目TOP运营经验的阿里巴巴乡村电商学院讲师、阿里妈妈万堂书院首席讲师冰凌开启,围绕“直播引流与留粉”、“让你的直播销量翻倍的技巧”以及“直播中实用技能及常见问题”三大主题进行了讲授,通过生动的授课与分享引领学员积极参与到课程中,现场氛围十分活跃。

image.png

  第三阶段的培训课程由T1电子商务讲师(直播电商方向)、全国农商互联助农直播带货大赛总策划解喆主讲,对当下直播行业的趋势进行了解析、短视频平台在农产品营销中的应用以及如何选择直播平台进行了系统培训。讲师通过组织小组pk的方式带动大家相互交流比拼,现场模拟直播带货演练,学员们激烈讨论、上台演练,在愉快的氛围中结束了本次培训课程。

  直播带货比赛

  12月28日下午,“电商振兴乡村 直播带货助农 ”大赛正式打响。各位选手轮流上播,为阿旗农特产品代言,完成了一场场精彩绝伦的直播带货录制。阿鲁科尔沁旗工信和科技局翟副局长莅临指导,对选手们的表现给予了肯定和赞扬,激发了选手们的信心。在接下来的直播带货录制过程中,选手们身着蒙古特色服饰,通过现场熬制小米粥,品尝奶豆腐、咸菜疙瘩,炒米等方式展示阿旗产品特色,为家乡产品代言,争做家乡电商事业的带头人。

image.png

image.png

  经过激烈的比拼,严苛的评选,最终有10位优秀学员脱颖而出。

  颁奖仪式

image.png

  12月31日上午在阿鲁科尔沁旗党校举行颁奖典礼,阿鲁科尔沁旗副旗长宋维刚、阿鲁科尔沁旗工信和科技局局长刘智慧、阿鲁科尔沁旗宣传部副部长田鹏程、阿鲁科尔沁旗工信和科技局办公室主任贾艳丽以及天津伍创电子商务有限公司副总滕传兴出席了颁奖典礼。阿鲁科尔沁旗工信和科技局副局长翟夫勇出席并主持了本次活动。

image.png

  阿鲁科尔沁旗工信和科技局局长刘智慧发表致辞对本次电商技能培训暨直播带货大赛活动的成功举办表示肯定。

image.png

  阿鲁科尔沁旗工信和科技局办公室主任贾艳丽为大赛第10-7名获奖选手颁发奖牌及荣誉证书。

image.png

  天津伍创电子商务有限公司副总滕传兴为第6-4名获奖选手颁发获奖奖牌、荣誉证书以及现金奖励500元。

image.png

  阿鲁科尔沁旗宣传部副部长田鹏程为第三名获奖选手颁发获奖奖杯、荣誉证书以及现金奖励1000元。

image.png

  阿鲁科尔沁旗工信和科技局局长刘智慧为获奖选手颁发获奖奖杯、荣誉证书以及现金奖励2000元。

image.png

  阿鲁科尔沁旗副旗长宋维刚为选手颁发获奖奖杯、荣誉证书以及现金奖励3000元。

image.png

  本次电商培训大赛阿旗本地众多企业积极参与其中,不仅企业员工认真学习电商课程,更是为所有选手提供供应链支持,为阿旗的电商事业、主播培育贡献力量,起到了龙头表率的作用。其中四家企业荣获“优秀服务商”称号。

image.png

  颁奖仪式结束后,阿鲁科尔沁旗电子商务公共服务中心与此次大赛10位获奖选手进行签约,日后会更加深入对于主播的培训及深度合作,共同助力阿旗农特产品上行。

  副旗长宋维刚对此次大赛的筹备及举办给予了充分的的肯定与赞赏,并期望获奖选手能够再接再厉、再创佳绩。

  至此,阿鲁科尔沁旗“电商振兴乡村,直播带货助农”电商技能培训暨直播带货大赛圆满落幕,本次培训旨在为阿旗培养电商创业人才,提高农特产品品牌知名度,使阿旗农特产品能够拥有更多宣传推广机会及销售渠道,促进企业及农户增收。日后阿旗电商从业者将团结一致,共同奋进,为阿旗数字经济繁荣发展而努力奋斗。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 

内蒙古新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。