欢迎访问贵州热线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

华为助力中环光伏打造AGV智能制造工厂

来源:内蒙古新闻网 发表时间:2019-12-23 17:14:25

在我们的印象中,工厂车间往往是忙忙碌碌的工人们伴随着轰鸣的机器工作的情景,但是中环光伏的单晶硅生产车间完全颠覆想象,只有几个工人在进行操作,其他的都是智能无人小车在有序的无卡顿的来回穿梭。

内蒙古中环光伏材料有限公司主营产品为太阳能单晶硅、太阳能硅片等。其中单晶硅的国内外市场占有率达到30%以上,N型高效硅片产品为全球领先客户首选,美国、韩国、中国台湾地区保持供应量第一。

伴随着近年来云计算、大数据、人工智能等新信息技术的不断发展,中环光伏与时俱进,联手华为打造AGV智能制造工厂,企业第四期改造完成后成为全球最大的太阳能级单晶硅制造基地,早已实现月产千吨产能。中环光伏人力投入数量较之前降低25%,晶体生长速度提升30%,单炉投料量较之前提升50%,凭借科技差异化创新,再一次业界领先,逐步向自动化、信息化、高效化智能制造工厂迈进。

AGV智能物流系统实现智能工厂多场景需求

中环光伏在建设AGV智能工厂之处遇到了很多困难,工厂的生产车间面积较大,安装布线难度大,车间中各种生产设备多,厂区内设备对无线AP覆盖范围的遮挡以及对无线AP的网规都带来了很大的麻烦,所以刚开始对这种高密度、高移动性、场地大的场景适配的不是很好,出现了大量的设备的掉线和无法漫游的问题,每天可感知的掉线次数在大约100多次,后来基于华为的AirEngine Wi-Fi 解决方案实现了多流传输和无缝漫游,使可感知的掉线次数控制在每天个位数,此举解决了一个业内比较困难的协同通讯难题。

华为依托于对5G技术的深厚理解和掌握,也成为了Wi-Fi 标准的主要贡献者,华为AirEngine Wi-Fi 产品,加载了5G加持的天线和算法技术,进一步将网络时延从平均30ms降低至10ms,使得AGV漫游零丢包。此外,华为凭借利用自身遍布全球的研发中心,做了针对工业场景算法的优化实现了工厂无损扫描、高效漫游、自动识别障碍物、一键自动布放AP、自动计算信道、查看场强/信噪比等一些列应用场景。

华为 AGV小车漫游特性主要针对于快仓指定小车类型,应用于自动仓储场景。自动仓储WLAN组网架构如下:

 

典型自动仓储AGV系统工作流程和组网如上图所示。从客户网购生成订单开始,订单信息到达仓库IT系统;在自动AGV调度系统控制下,完成货物自动拣选生成包裹;自动分拣系统根据包裹送达目的地信息,控制AGV小车将其投递到指定物流框、装车送出。

AGV小车接入华为Wi-Fi 无线网络,通过借助WLAN AP提供的信息降低漫游扫描时间进而降低报文延迟,同时Wi-Fi网络通过报文缓存方式解决AGV小车漫游切换过程中的丢包问题,从而提升数据传输的可靠性,减小漫游时间。另外,华为AGV智能物流系统能够实时感知数万终端接入的变化、网络中业务的变化,发现无线网络的潜在故障和问题,并对网络仿真和预测,从而分钟级完成无线网络调优,减少网络掉线,提升网络体验。

AGV智能物流系统促进企业收益显著提升

基于华为AGV业务智能系统,中环光伏物流仓储完全满足使用需求且获得了显著收益,首先,实现了终端漫游可靠性更高,时延低,丢包率小,极大的提升网络业务容量。其次,网络链路的可靠性得到提升,AGV数据链路更稳定,有效提升复杂空口环境下的使用能力,保障了业务使用质量。第三,极大的降低小车因网络不通带来的停车故障,AGV调度有序运行,网络负载可以显著提高。

携手华为,让无所不及的智能驱动企业加快向工业4.0迈进

华为是中国政企行业数字化转型领导者, 未来将携手更多合作伙伴一起为政府和企业客户提供无处不在的联接,无所不及的智能,并通过数字平台协同融合各种新ICT技术,把设备优势转化为产出优势,把技术优势转化为成本优势,通过技术改进、工艺革新与优化、自动化智能化生产等措施,加速各行各业的企业数字化转型,加快向工业4.0 迈进。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 

内蒙古新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。