欢迎访问贵州热线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

齐商银行济南分行践行普惠金融 打造贴心市民银行

来源:内蒙古新闻网 发表时间:2019-10-29 13:49:41

自2018年起,齐商银行济南分行坚决贯彻监管部门及总行要求,将普惠金融工作提升到发展重心,作为履行社会责任的重要使命和转型发展的重要方向。

紧抓服务水平 做好服务“最后一公里”

金融的普惠性不只体现在对小微企业信贷资源的提供,更体现在从金融的角度对社会各阶层需求的深刻理解,以及对社会大众发乎于心的服务热忱。齐商银行济南分行重塑自身价值观、坚持企业文化,以平凡服务者姿态融入社会机体之中,始终坚持金融服务保持乡镇覆盖。以济南市区为中心,辖内第一、二家传统支行网点于周边章丘区和济阳区设立,辐射周边村镇,切实服务基层群众,以实际行动树立普惠金融服务榜样。

微信图片_20191025155900_副本.jpg

打造创建文明规范服务星级网点,今年以来,齐商银行济南分行坚持“以客户为中心”的服务理念,不断强化服务培训,扎实提升服务水平,突出高标引领,增强客户服务体验。为进一步增强网点服务软实力,济南分行营业部始终以“中国银行业协会五星级营业网点”为创建目标,强化培训规范,夯实网点服务软实力。围绕所确定的目标,着力加强营业网点规范管理,改善网点环境面貌,提升整体服务品质。

围绕全体员工开展多种形式培训,在营销、服务、消费者权益保护等方面,结合行业发展动态,在全行营造了学先进、学标杆,你追我赶、奋发向上的学习氛围,树立服务理念,打造服务标杆,做好服务模范带头先行作用。 

拓宽融资渠道 提升服务质效 

为有效缓解小微企业融资难、融资贵问题,探索普惠金融发展的新格局、新思路,齐商银行济南分行聚焦小微企业、三农及供应链领域,大力发展了一系列具有特色型、代表性的普惠金融业务,如“格力保兑仓”、“琦泉热电应收账款”等供应链业务,由政府、银行、保险公司三方合作的“政银保”业务以及解决农民借款难的农机贷业务。

小微企业贷款难,缺少有效抵押物是重要因素,齐商银行济南分行基于扶持科创企业方面的经验,根据山东省和济南市有关科技成果转化贷款风险补偿管理办法通知要求,梳理企业名单,协调省科技厅、市科技局,积极沟通科技成果转化贷款相关事宜。办理首笔金额500万元科技成果转化贷款,累计支持纳入国家库的科技型企业5户。

从市区到乡镇,重点支农支小支微,年初至今累计发放小微贷款44户,金额12340万元,较去年增加20.53%。科学设定授信审批条件,在有效防控信贷风险的基础上,进一步压缩小微企业、零售客户的信贷审批时间,重点支持小微客户发展。围绕小微企业贷款“两增”总体目标,持续丰富和创新小微企业金融服务方式,持续加大对小微企业的支持力度,提升服务小微企业的广度和深度,提升便捷性和效率。加强分类支持,进一步加大对战略性新兴产业、新型城镇化、县域经济、“三农”、小微、绿色等重点领域和薄弱环节的金融支持力度和效率。

大力发展供应链金融,本年度累计发放供应链款项1150万元,服务上下游企业9家,主动迎接金融科技变革,充分运用数字化思维,以客户为中心重构供应链金融服务模式,真正让金融服务“普惠于民”,切实支持实体经济发展。

创新营销模式,以产能提升、厅堂营销、外拓营销为抓手,把请进来与走出去相结合,在提升厅堂服务质量的同时,成立外拓营销团队,组织条线人员深入社区、商圈、企业,送服务、送产品上门,让利于民的同时,较好完成普惠条线“两增两控”考核任务,普惠条线指标稳步增长。

微信图片_20191025155855_副本.jpg

承担社会责任 服务“惠之于民”

回归本心,让服务更有温度。行内外组织各类客户活动,举办了“齐商小小口才家” 、“保险专场推荐会”、“粽情端午活动”、“爱心义卖”、“社区文化节”以及与中国移动的异业联盟等多项主题活动。手把手教、面对面谈。宣传活动中,不仅组织员工举办金融普惠讲堂,让反假币、防范电信诈骗、反洗钱知识走上专题讲座,而且针对企业员工开展深入、细致的宣传教育活动,将普及个人及企业征信、防范和打击非法集资知识的宣传册送到企业员工手中,将企业文化贯穿于客户服务,以优异的服务态度为人民群众做好“市民银行”典范。

结合区域金融服务特色,因地制宜探索出“政府+银行+企业+贫困户”特色扶贫模式,拓宽了精准扶贫新路径。以新思想激发新担当引领新发展,积极履行“普之城乡,惠之于民”的社会责任,进一步拓宽服务渠道,创新扶贫模式,注重扶贫同扶志、扶智相结合,逐步实现金融扶贫从简单的“输血”向培育贫困人口“造血”功能转变,坚持在实践中不断总结提升脱贫攻坚工作质量,用实际行动为打赢精准扶贫攻坚战贡献金融力量。

微信图片_20191025155846_副本.jpg

今年以来,齐商银行济南分行发力普惠金融建设,一系列金融产品技术的落地,促进其普惠金融服务水平整体得以大大提升。未来,齐商银行济南分行将坚持普惠金融服务理念,不断将新技术、新方法运用到服务实体、服务小微中,持续为地区经济高质量发展输送新鲜血液和力量。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 

内蒙古新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。